top of page

沖縄の夏の定番 ナーベーラー

こんにちは!\(^o^)/


沖縄の農家さんからヘチマをお取り寄せして

ナーベーラー(の味噌煮)を作ってみました!


ヘチマ(ナーベーラー)

ヘチマと言えばタワシを思い浮かべる方が多いと思いますが、

沖縄ではヘチマは大人気の夏野菜!

開花から2週間くらいの若いヘチマが食べごろです。


低カロリーでありながら、ビタミンCや食物繊維が豊富!

美肌効果や腸内環境の改善が期待できると言われているのです(^^)/

また、カリウムも含まれているため、体内の余分な塩分を排出する働きがあり高血圧予防にも!


なんて自慢げに言っている私も

ヘチマを食べれると知ったのは大人になってから(^^;)


ナーベーラー

皮をむいて、ざっくりカットして、ポークや豆腐と一緒にお味噌で煮込めば

な~べ~ら~のできあがり!!


ナーベーラー

私はこれをご飯の上にドバーッとかけて七味をかけて

丼ぶりで食べるのが好きです(^^)

柔らかいナスに似た食感で、ほのかな野菜の甘味があり

と~っても美味しいですよ~!!

沖縄が誇るスーパーフード?!ぜひお試しください!


旬のヘチマを食べて、今週も元気に営業しております!

皆さまのご予約をお待ちしております(^^)/


☆おかげさまで3周年!




----------------------------------------

英国IFA認定男性セラピストによる

英国式アロマテラピーサロン

Y's organic 北千住店

[ワイズオーガニック]

山本

<北千住アロマテラピー専門店>

<北千住リンパマッサージ専門店>

----------------------------------------

最新記事

すべて表示

Comentários


bottom of page